Культура

Оперная труппа театра им. Мусы Джалиля отправилась на европейские гастроли

Зарубежному зрителю будет показан спектакль «Тоска» Джакомо Пуччини в постановке Кристофера Гроссера.
10.10 00:48

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). 9 октября в Роттердаме стартовали гастроли оперной труппы Татарского академического государственного театра имени Мусы Джалиля, сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Зарубежному зрителю будет показан спектакль «Тоска» Джакомо Пуччини в постановке Кристофера Гроссера. В дальнейшем спектакль представят в разных городах Нидерландов: Эйндховене, Гауде, Амстердаме, Заандаме, Апельдорне и других. Турне завершится в начале ноября.

Главные партии в спектаклях исполняют Зоя Церерина, Оксана Крамарева, Ахмед Агади, Николай Ерохин, Станислав Трифонов, Александр Краснов, Юрий Ившин, Айдар Нургаянов, Олег Мачин и другие.

В спектаклях участвуют артисты хора и оркестра Оперного театра, дирижерами выступают Ренат Салаватов и Алла Москаленко.

Труппа театра выезжает на гастроли ежегодно с 1993 года. Артисты побывали в городах Голландии, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Бельгии, Дании и других стран.

На предстоящий сезон намечено три крупных турне. Еще один выезд оперной труппы в Европу состоится в марте — апреле 2019 года.

Гастроли балетной труппы с классическими спектаклями состоятся в ноябре — декабре во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, в декабре 2018-го – январе 2019 пройдут в Голландии.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.