Культура

Алексей Гуськов прописал казанцам «таблетку от осенней хандры»

Актер театра и кино презентовал в столице Татарстана ироничную комедию «Вечная жизнь Александра Христофорова».
09.10 23:06

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Народный артист России Алексей Гуськов приехал в Казань, чтобы презентовать фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова». Актер сыграл в нем главную роль, а также выступил продюсером и соавтором идеи.

Премьерный показ комедии Евгения Шелякина состоялся в одном из местных кинотеатров. До начала фильма Гуськов раздал автографы поклонникам, а потом пообщался с первыми казанскими зрителями и ответил на вопросы журналистов.

Гуськов рассказал, что «Вечная жизнь» — это ироничная комедия, после которой зритель должен выйти «с хорошим настроением, легкой улыбкой, с мыслями, что жизнь удалась, и все хорошо».

«Поэтому мы позиционируем картину так: "Фильм рекомендован к просмотру всем зрителям старше 12 лет как таблетка от осенней хандры". Фильм выходит 18 октября и будет стоять в прокате вплоть до ноября», — добавил актер театра и кино.

По словам Гуськова, это пример feel-good movie, что переводится с английского как «кино хорошего настроения».

«Такое кино очень сложно получается, очень непросто складывается, но в данном случае я понимаю, что на вкус и цвет товарища нет, но эта история вам даст глоток свежего воздуха», — уверен исполнитель главной роли.

Алексей Гуськов сыграл главного героя, аниматора Александра Христофорова. По сюжету он работает в историческом аттракционе «Вечная жизнь» на черноморском побережье. Несмотря на то, что отношения с бывшей женой и сыном складываются отнюдь не лучшим образом, Христофоров с улыбкой смотрит на жизнь. 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.