Экономика и финансы

Ак Барс Банк снизил ставку по кредитам для малого и среднего бизнеса до 9,9%

Снижение стало возможно благодаря участию банка в госпрограмме стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.
09.10 15:54

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Ак Барс Банк запустил новое предложение по льготному кредитованию на цели пополнения оборотных средств под ставку в 9,9% годовых для предпринимателей малого бизнеса под поручительство Гарантийного Фонда Республики Татарстан.

На сегодняшний день среднерыночная ставка по кредитам для малого бизнеса находится в диапазоне 12–14%. Ак Барс Банк пошел дальше и установил пониженную ставку 9,9% годовых. Такое снижение стало возможно благодаря участию банка в государственной программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация МСП»).

Данное предложение доступно индивидуальным предпринимателям и компаниям, относящимся к сфере обрабатывающих производств и привлекающих финансирование на пополнение своих оборотных средств в размере от 10 млн рублей.

«Получение господдержки ассоциируется с трудоемким процессом, обиванием порогов, заполнением множества бумаг и прочим. А на деле государство прикладывает серьезные усилия, чтобы сделать свои услуги доступными. Сегодня банки благодаря сотрудничеству с Корпорацией МСП и Гарантийными фондами работают по принципу одного окна. Клиент обращается в наш банк – и уже мы работаем с государственными органами, чтобы он получил поддержку и не прикладывал дополнительных усилий», – пояснил директор дирекции продаж малого бизнеса Олег Юшков.

В ситуации, когда предпринимателю не хватает всей суммы залога, банк сам помогает клиенту с поручителем, который предоставляет обеспечение, покрывающее до 50% суммы кредита. Такими поручителями выступают Гарантийный фонд или «Корпорация МСП». Банк сам обращается к госпоручителю, ведет с ним работу, получает одобрение, а предприниматель оплачивает эту услугу, стоимость которой составляет от 0,75% годовых.

«Мы всегда готовы оказывать поддержку представителям малого и среднего бизнеса, быть надежным финансовым помощником и предложить наиболее подходящие условия сотрудничества», – отметил директор Гарантийного фонда Тимур Темиргалиев. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил отменить скидку на оплату штрафов ГИБДД

Каждый третий житель Татарстана не платит штрафы за нарушение ПДД.

Мэрия Казани потратит 20 млн рублей на новогодние подарки детям

Подарки от исполкома получат 135 тыс. дошкольников и младшеклассников, а также дети-инвалиды и дети из многодетных семей.

Театрам республики в 2019 году дополнительно выделят более 100 млн рублей на реализацию проектов

Деньги будут направлены на создание новых постановок и форм продвижения театрального искусства.

В МФЦ Татарстана работает более тысячи окон приема граждан

Каждое окно в МФЦ ежегодно предоставляет государственные и муниципальные услуги 5 тыс. жителей РТ.

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).