Наука и образование

Нобелевская премия по экономике присуждена двум американским ученым

Премия по экономике присуждена за исследования по «интеграции изменения климата и технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ».
08.10 18:34

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Сегодня озвучили лауреатов Нобелевской премии по экономике. Ими стали профессор Йельского университета Вильям Нордхаус и профессор школы бизнеса Нью-Йоркского университета Пол Ромер, сообщает РИА Новости. 

Нордхауса отметила за исследования по «интеграции изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ». Еще в 1970-х годах экономист отметил зависимость общества и изменения климата. В 1990-х годах он создал модель, которая описывает взаимодействие климата и экономики. Модель широко используется для изучения последствий мер в области климата, предпринимаемых современным обществом. 

Пол Ромер получил награду за исследования по «интеграции технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ». Экономист доказал, что накопление идей поддерживает экономический рост в долгосрочной перспективе.

Лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине стал японский ученый Есинори Осуми за открытие механизмов аутофагии, а  Нобелевскую премию по физиологии и медицине вручили ученым из США Джеффри Холлу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу за исследования молекулярных механизмов.

Новости по теме

Картина дня

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.

Глава Росмолодежи вручил Президенту РТ памятную медаль Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Рустам Минниханов и Александр Бугаев встретились в Доме Правительства РТ.

Газомоторное оборудование позволило избежать взрыва при горении автобуса в казанском гараже

Эксперт заявил, что газомоторное оборудование в момент экстренной ситуации сработало на пять баллов.