Официальная хроника

Минниханов заявил о готовности Татарстана расширить взаимодействие с бизнесом Японии

Делегация из Татарстана приняла участие в бизнес-форуме «Татарстан-Япония», который прошел в японском городе Канадзава.
08.10 13:01

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Республика Татарстан активно развивает внешнеэкономическое сотрудничество и готова расширять взаимодействие с представителями бизнеса Японии и префектуры Исикава, заявил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов в рамках бизнес-форума «Татарстан-Япония», который прошел в японском городе Канадзава. Об этом сообщает пресс-служба глав республики.

У Татарстана хороший опыт взаимодействия с японскими партнерами, сказал Минниханов и привел в пример завод по производству минеральных удобрений «Аммоний», который был запущен совместно с «Мицубиси Хэви Индастриз» и «Соджиц».

Также технологии и капиталы японских компаний использовались при строительстве нефтехимических производств, развитии здравоохранения и сельского хозяйства, информатизации республики, добавил глава республики.

Кроме того, республика взаимодействует с Японской Ассоциацией по торговле с Россией и Восточной Европой — РОТОБО и Японской организацией по развитию внешней торговли — ДЖЕТРО.

Рустам Минниханов добавил, что необходимо активизировать студенческие и образовательные обмены и развивать сотрудничество в сфере культуры, науки, образования, туризма.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.