Политика

Силуанов: Россия стала меньше зависеть от цен на нефть и санкций

Глава Министерства финансов РФ отметил, что страна испытала на себе одновременно двойной удар — снижение цен на нефть и антироссийские санкции.
07.10 19:54

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). Российская экономика стала меньше зависеть от цен на нефть и санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

Глава российского ведомства отметил, что страна испытала на себе одновременно двойной удар — снижение цен на нефть и антироссийские санкции, однако это не помешало экономике страны стать менее зависимой от этих факторов.

«Мы научились реагировать на те ограничения, которые введены, мы начали развивать свою собственную экономику, собственную промышленность, сельское хозяйство», — считает министр.

5 октября министр финансов страны посетил столицу Татарстана с рабочим визитом. В Казанском Кремле он провел совещание по привлечению инвестиций в новые российские проекты.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.