Экономика и финансы, Сельское хозяйство

В России предложили создать Федеральное агентство по виноделию

По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, новая структура необходима для объединения регулирования рынков винограда и вина.
06.10 21:40

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Российские виноделы на своем саммите предложили создать специальное федеральное агентство для регулирования винодельческой отрасли и виноградарства, передает РИА Новости.

О необходимости создания соответствующей структуры заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Позднее бизнес-омбудсмен, председатель совета союза Борис Титов пояснил, что агентство необходимо для объединения регулирования рынков винограда и вина.

Титов уточнил, что количество акцизных марок для вин с защищенным географическим указанием должно соответствовать количеству вырабатываемого из отечественного винограда вина, количеству собранного винограда и количеству самих виноградников. Сейчас же, по словам бизнес-омбудсмена, «контроль за реестром виноградников отдан регионам, местным администрациям», которые для этого недостаточно компетентны.

Предложение пока что находится на стадии обсуждения, но все шансы на его реализацию есть, добавил Титов. При этом заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Ася Марутян предупредила о возможных рисках для отрасли из-за вероятного дублирования функций при создании новой структуры. 

Новости по теме

Картина дня

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.

Глава Росмолодежи вручил Президенту РТ памятную медаль Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Рустам Минниханов и Александр Бугаев встретились в Доме Правительства РТ.

Газомоторное оборудование позволило избежать взрыва при горении автобуса в казанском гараже

Эксперт заявил, что газомоторное оборудование в момент экстренной ситуации сработало на пять баллов.