Общество

Объявлен сбор средств на лечение саркомы мягких тканей 29-летней жительницы Казани

Собрать 2 млн 300 тысяч рублей на лечение в турецкой клинике нужно успеть до 26 октября.
05.10 23:04

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Лилии Нуруллиной, 29-летней жительнице Казани, маме четырехлетней девочки, до 26 октября нужно собрать 2 млн 300 тыс. рублей на лечение саркомы мягких тканей. За поддержкой в ИА «Татар-информ» обратилась подруга Лилии Регина.

Регина рассказала, что в сентябре 2017 года Лилии поставили неверный диагноз — мелкоклеточный рак легких 4-й стадии. В Казани она получила 4 курса химиотерапии. А в январе 2018 года появилась шишка в малом тазу, начались сильные боли, и ей поменяли протокол лечения на «красную» химию. После контрольного КТ стало видно, что опухоли стали больше. Затем девушка проходила лечение в Институте им. Герцена в Москве, где по снимкам КТ выяснилось, что это не мелкоклеточный рак.

Биопсия выявила, что шишка — это злокачественная опухоль, после чего семья Лилии обратилась в турецкую клинику «Memorial», где подтвердился диагноз Саркома мягких тканей. 

В Турции в мае этого года Лилия прошла 10-дневный курс радиотерапии и начала принимать таргетный препарат «Вотриент». В августе на контрольном ПЭТ КТ стало видно, что опухоли в бедре, в легком увеличились в размерах, а правое легкое, на котором была сделана радиотерапия, стало светлее. 

В турецкой клинике готовы провести иммуннотерапию, стоимость которой составляет 50 тыс. долларов. Перед иммунотерапией предстоит пройти курс химиотерапии, цена — 20 тыс. долларов. 

До 26 октября, когда Лилию ждут в Турции, осталось собрать 2 млн 300 тыс. рублей. Семья девушки просит откликнуться всех неравнодушных. Реквизиты для перечисления средств можно найти в группе ВКонтакте.

Новости по теме

Картина дня