Политика

Израиль продолжит операции в Сирии и после поставок С-300 из России

Израиль будет действовать в соответствии со своими интересами, заявил Авигдор Либерман.
03.10 21:51

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Израиль не откажется от военных операций в Сирии даже после поставки туда ЗРК С-300 из России, заявил министр обороны страны Авигдор Либерман.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Кан-РЭКА».

«Я не могу сказать, что мы рады присутствию С-300», — сказал Либерман. Вместе с тем, по его словам, это та самая тема, где у Израиля нет никакого выхода и нет возможности не принимать решения.

Либерман отметил, что в Сирии есть и более совершенные С-400, которые состоят на вооружении российских военных. В связи с поставкой С-300 израильский народ интересует, «кто и как будет управлять этими комплексами», добавил он.

Министр пояснил, что Израиль исключительно пытает не дать Ирану превратить Сирию в передовой форпост против Израиля или использовать территорию Сирии в качестве некого логистического центра для переброски особо эффективного оружия из Ирана в Ливан для «Хезболлы».

Израиль будет действовать в соответствии со своими интересами, заключил Либерман.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Сети появилось видео поставки С-300 в Сирию.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.