Политика

Постпред США при НАТО пригрозила уничтожить российские ракеты

Эксперт считает, что обвинения Вашингтона о нарушении Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности носят политический характер.
02.10 20:44

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Соединенные Штаты рассматривают возможность уничтожения создаваемых Россией ракет наземного базирования, сообщает РИА Новости. 

По ее словам, Россия якобы нарушает условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года. Хатчисон рассказала, что Белый дом предпочел бы дипломатический вариант решения проблемы, но не исключает и других вариантов. Контрамеры рассматривают и уничтожение ракет, находящихся на стадии разработки. 

Как сообщают «Известия» со ссылкой на военного эксперта Игоря Коротченко, любые обвинения Вашингтона в том, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, носят политически ангажированный характер и не подкреплены ничем.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.