Спорт

«Нефтехимик» дома проиграл «Адмиралу»

Исход игры решился в серии буллитов.
28.09 22:36

(Казань, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном домашнем матче чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» уступил «Адмиралу» из Владивостока по буллитам со счетом 1:2.

Победив 26 сентября хабаровский «Амур», нижнекамцы смогли сохранить победную инерцию и в первом периоде сегодняшней встречи. В его середине нижнекамцы удачно разыграли лишнего: в большинстве отличился чешский нападающий «Нефтехимика» Андрей Нестрашил, 1:0. Быстрый вход в зону, точный кистевой бросок из-под защитника. Кроме того, сегодня дебютировал в составе хозяев нападающий Павел Падакин, перешедший на днях в «Нефтехимик» из «Ак Барса».

В середине второго периода свой гол в большинстве забили и дальневосточники. При этом сделали они это очень быстро, всего за восемь секунд. Выиграли вбрасывание, откатили шайбу под бросок защитнику, и Александр Угольников мощным щелчком отправил шайбу в сетку, 1:1. Это было вполне логично: второй период гости провели заметно агрессивнее. Если в первой трети матча счет бросков в створ ворот был 9 – 3, то во второй уже 9 – 9.

Упорная борьба шла вплоть до конца третьего периода. На 57-й минуте хозяева получили великолепный шанс вырвать победу, гости на 105 секунд остались втроем против полной пятерки «Нефтехимика». Но «Адмирал» выстоял.

В овертайме никому забить не удалось, а в серии буллитов удачливее оказались гости. Решающий буллит реализовал Сергей Коньков, не один сезон отыгравший в Нижнекамске.

В следующем туре 2 октября «Нефтехимик» сыграет в Ярославле с «Локомотивом». После 11 матчей в активе нижнекамцев – 11 очков.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1).
Шайбы забросили:
Нестрашил (12) – Угольников (32).
Штрафы: 16 – 14. 

Новости по теме

Картина дня