Hi-Tech

В Казани назвали победителей хакатона Digital SuperHero HackDays

Победители и призеры соревнования в области IT получили денежные призы от 50 до 200 тыс. рублей.
25.09 19:02

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Подведены итоги хакатона Digital SuperHero HackDays, проходившего в эти выходные в казанском ИТ-парке. Об этом сообщает пресс-служба компании «ICL Системные технологии» — партнера соревнования. 

Победителем хакатона стала команда «Шумные программисты». Ребята из Казани и Зеленодольска создали прототип сервиса адаптации новых сотрудников компании с применением машинного обучения. Разработчики стали обладателями 200 тыс. рублей.

Сертификат за второе место и 100 тыс. рублей вручили команде «Бульеныч». Проект команды позволяет сотрудникам, занятым на отдаленных объектах без возможности мобильного интернета, отчитываться по задачам, отправлять и получать заявки посредством SMS-информирования. А идея трекера задач с интеграцией с BPMonline CRM принесла команде «tatasker» из Набережных Челнов третье место и 50 тыс. рублей. 

Все три команды-победителя получили приглашение на участие в акселерационной программе компании «ICL Системные технологии», чтобы лично вести доработку прототипов до состояния коммерческих продуктов, совместно с ведущими разработчиками ICL. Кроме того, приглашение в программу получили еще 4 команды. 

Всего за первое место боролись 15 команд из Казани, Иннополиса, Набережных Челнов и Зеленодольска.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.