Официальная хроника

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.
22.09 08:00

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). Главная задача властей республики — поднять престиж человека труда. Об этом Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, комментируя предстоящий чемпионат мира по профессиональному мастерству, который пройдет в Казани.

«К сожалению, в последние годы мы этот вопрос серьезно упустили: как морально, так и в плане самой системы подготовки. Сейчас мы очень серьезно взялись за эту тему. Почему мы в это движение вошли? Это не просто шанс для республики проявить себя, это возможность создать в Татарстане инфраструктуру для подготовки таких нужных и важных специальностей», — рассказал Минниханов.

Он напомнил, что в республике действует 31 ресурсный центр, в 2019 году их число может увеличиться до 37. Ресурсные центры создаются на базе колледжей и техникумов. В них сконцентрированы новейшее оборудование в соответствии с международными стандартами, кадровый потенциал и образовательные программы, отвечающие требованиям базовых работодателей.

«Наши представители регулярно побеждают и занимают призовые места в российских, европейских и мировых первенствах. Это говорит о высокой профессиональной подготовке», — отметил Президент РТ.

Ключевую партнерскую роль в создании ресурсных центров играют профильные предприятия, поэтому у выпускников не возникнет проблем с трудоустройством, добавил Президент республики.

Интервью выйдет на сайте sntat.ru 22 сентября. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18:30 и в воскресенье в 13:30.

Новости по теме

Картина дня

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.