Экономика и финансы, Общество

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.
21.09 13:14

(Зеленодольск, 21 сентября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Создание на АО «ПОЗиС» Центра специального машиностроения обошлось примерно в 4 млрд рублей, из которых 1 млрд составили собственные средства компании. Об этом в ходе церемонии открытия центра заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. В мероприятии также принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«"ПОЗиС" является основным российским производителем малокалиберных боеприпасов для авиационных, морских и сухопутных артиллерийских систем. Он производит гранаты для гранатометов, практически всю палитру малокалиберных патронов и пиропатронов. Это практически единственное производство в СНГ», – сказал он.

«Мы находимся на одном из предприятий, стратегически важных для обороноспособности нашей страны. Центр специального машиностроения позволит создавать конкурентоспособную продукцию с хорошей рентабельностью», – подчеркнул в своем выступлении Рустам Минниханов.

Предприятие имеет замкнутый цикл производства – оно изготавливает гильзы и снаряды, а также имеет полигон для испытаний боеприпасов.

Центр оснащен передовым оборудованием с 4-го по 6-й технологических укладов мировых производителей станкостроения, которые обеспечивают полный автоматизированный цикл высокоэффективного серийного производства специальной продукции. Он был реализован в рамках проекта по реконструкции и техническому перевооружению производств на АО «ПОЗиС» общей стоимостью свыше 4 млрд рублей.

Акционерное общество «Производственное объединение "Завод имени Серго» (POZIS), одно из ведущих машиностроительных предприятий Татарстана и России в целом, входит в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех». Помимо военной продукции завод выпускает бытовую холодильную технику и другие товары гражданского назначения.

Новости по теме

Картина дня

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».

Российский венчурный форум-2019 впервые пройдет на «Казань Экспо»

Мероприятие для высокотехнологичных предпринимателей и инвесторов состоится в апреле.