Общество, Hi-Tech

В Германии запустили первый беспилотный трамвай

Испытания организованы на одном из трамвайных маршрутов Потсдама в условиях реального дорожного движения.
19.09 19:00

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Немецкая транспортная компания ViP Verkehrsbetrieb Potsdam и фирма Siemens Mobility 17 сентября приступили к испытаниям беспилотного трамвая. Об этом сообщает издание N+1.

Испытания организованы на одном из трамвайных маршрутов Потсдама в условиях реального дорожного движения. Ранее была распространена информация, что протяженность испытательного участка составляет 6 км.

В кабине находится вагоновожатый-испытатель, который может перехватить управление в случае нежелательного развития событий. Пока что все проведенные тесты были успешными.

Беспилотный трамвай создан на базе вагона Combino, на который установили несколько лидаров, радар и камеры. С их помощью машина способна создавать трехмерную карту окружающего пространства и видеть участников дорожного движения, а также распознавать дорожные знаки и сигналы светофоров.

Согласно имеющимся расчетам, автономные трамваи позволят уменьшить временные интервалы в движении и снизить расходы благодаря отказу от вагоновожатых. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.

Рустам Минниханов: В 2018 году в Татарстане построено и отремонтировано 420 км региональных дорог

Президент РТ принял участие на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по дорожному хозяйству.