Общество, Здоровье и среда

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.
19.09 13:04

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В этом году в Татарстане родители более чем 53 тыс. детей отказались делать им прививки от инфекционных заболеваний. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Родители, отказывающиеся делать профилактические прививки своим детям, ставят их здоровье под угрозу. В прошлом году коклюшем в Татарстане заболели 147 детей, не привитых против данной инфекции. Каждый третий из этих детей не был привит по причине отказа родителей от прививки», – отметила спикер.

Общее количество отказов от прививок по республике на сегодняшний день превышает 53 тыс., что соответствует уровню прошлого года. За восемь месяцев удалось убедить около 8 тыс. родителей сделать прививки и защитить детей от инфекционных заболеваний. По итогам прошлого года в республике удалось привить каждого четвертого «отказника».

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.