Экономика и финансы

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
19.09 08:46

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Сингапуре Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил основным докладчиком по проблемам экономического взаимодействия Сингапура с регионами Российской Федерации, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Участники 9-го заседания Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между РФ и Сингапуром. 

Рабочий визит в Сингапур

В ходе выступления Рустам Минниханов отметил, что благодаря поддержке руководства двух стран ведется работа по развитию связей во многих областях. Также он напомнил, что в этом году исполняется 50 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. 

В настоящее время между Татарстаном и Сингапуром подписан ряд документов в различных сферах деятельности. Развивается взаимодействие между несколькими министерствами и ведомствами двух сторон. Кроме того, республика сотрудничает с Сингапуром в области нефтехимии и нефтепереработки, развития ОЭЗ, деловой и жилой инфраструктуры, сельского хозяйства и др. 

Рабочий визит в Сингапур

По словам Рустама Минниханова, по итогам 2017 года товарооборот между Татарстаном и Сингапуром вырос в три раза и составил около 140 млн долларов. Он также напомнил о вручении Казани награды в специальной номинации Всемирной городской премии Ли Куан Ю, церемония награждения которой проходила в Сингапуре на Всемирной встрече городов. 

«Признательны за столь высокую оценку работы столицы Татарстана», — выразил слова благодарности Президент РТ.

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.