Происшествия

Завершено расследование дела участников казанской ОПГ, пугавших адвоката телячьей головой

У сотрудника адвокатской конторы требовали 600 тысяч рублей за проигранное дело.
18.09 16:25

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). Завершено расследование дела участников казанской ОПГ, пугавших адвоката телячьей головой, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что члены казанского преступного формирования вымогали у юриста 600 тысяч рублей. Мужчина работал в адвокатской конторе, принадлежащей одному из подозреваемых. Как стало известно ИА «Татар-информ» из собственного источника, речь идет об ОПФ «Квартала». Следователям адвокат рассказал, что руководитель заставил его заниматься заведомо проигрышным делом, за которое клиент заплатил больше полумиллиона рублей. После проигрыша в суде клиент потребовал деньги вернуть.

В адрес юриста посыпались угрозы от участников ОПГ, а в один из дней он обнаружил на своем придомовом участке телячью голову – так вымогатели пытались продемонстрировать ему серьёзность своих намерений.

Злоумышленников арестовали при передаче денег. По факту содеянного ими возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Задержанных поместили под стражу.

После их ареста другой участник этой преступной группы попытался надавить на потерпевшего, чтобы тот отказался от показаний. В кафе 32-летний мужчина подошел к юристу и начал его бить. Злоумышленника арестовали, по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия».

Кроме того, по данным источника ИА «Татар-информ», в августе полицейские выяснили, что еще двое участников ОПГ «Квартала», один из которых был братом задержанного лидера группировки, вымогают 3,5 миллиона рублей у матери одного из задержанных ранее членов банды. Давление на него оказывал в СИЗО и сам лидер «кварталовских». Средства они планировали передать руководству правоохранителей, чтобы их освободили из-под стражи.

По информации источника, 10 сентября в одном из ресторанов города после передачи оговоренной суммы полицейские задержали обоих злоумышленников. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». Задержанные заключены под стражу.

 

Новости по теме

Картина дня