Культура

Гульнора Гатина предложила создать молодежную труппу при ТГАТ им. Джалиля

Создание молодежного коллектива по аналогии с театрами Москвы и Санкт-Петербурга даст возможность выпускникам попробовать свои силы в профессии.
15.09 11:53

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). Артистка Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, исполнительница главной партии в грядущей премьере «Сююмбике» на музыку Резеды Ахияровой Гульнора Гатина предложила создать молодежную труппу при ТГАТ им. Джалиля. Создание молодежного коллектива на базе оперного по аналогии с крупными театрами Москвы и Санкт-Петербурга даст возможность сегодняшним выпускникам Казанской консерватории попробовать свои силы в профессии, заявила певица в интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

«Есть такой момент, что, допустим, в Москве и Петербурге студенты, закончившие консерваторию, имеют возможность хотя бы соприкасаться с оперой в каких-то молодежных труппах, которые находятся при театре. А у нас ты закончил консерваторию, и, если не попадаешь в труппу театра, то тебе либо уезжать, либо искать другую работу или идти работать в хор. Я долго думала об этом», – поделилась Гульнора Гатина.

Полная версия беседы с Гульнорой Гатиной опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионная версия в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» выйдет в эфире телеканала «Татарстан 24» в субботу, 15 сентября, в 18.30, и в воскресенье, 16 сентября, в 13.30.

Новости по теме

Картина дня