Культура

Прима ТГАТ им. Джалиля ответила на критику об отсутствии возможностей для начинающих певцов в театре

По словам Гульноры Гатиной, молодые артисты часто не осознают, сколько усилий нужно приложить для того, чтобы стать успешным на сцене.
15.09 09:47

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). В эксклюзивном интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину прима ТГАТ им. Джалиля, исполнительница главной партии в грядущей премьере «Сююмбике» на музыку Резеды Ахияровой Гульнора Гатина ответила на критику в адрес театра об отсутствии возможностей для начинающих певцов.

«Я считаю так – у нас есть наш прекрасный оперный театр, который дает возможности. На данный момент у нас очень много молодежи. И наше руководство не делит молодых на каких-то приезжих, например. У нас сразу открывается дверь на большую сцену: ты выходишь и сразу поешь с главным составом в опере», – подчеркнула она.

По словам Гульноры Гатиной, молодые артисты зачастую не осознают, сколько усилий нужно приложить для того, чтобы стать успешным на сцене.

«Вы знаете, когда я только пришла, мне не дали сразу главную роль и не выпустили на сцену. Я четыре года пела вторые-третьи партии, на меня очень долго смотрели, ко мне присматривались. Все, к чему я пришла сейчас, это огромный труд, это жизнь только этим и больше ничем, понимаете? И когда люди говорят: „Я хочу петь в оперном театре, но туда не пробиться...“, у меня возникает вопрос: „А что ты сделал для того, чтобы пробиться в этот театр?“. У тебя есть хотя бы пять партий в кармане, чтобы прийти и сказать: я пою то-то и то-то. В этом проблема, — утверждает артистка. — Можно искать много вопросов о том, что и театра нет, и не берут, и тяжело, и сложно. Но, если есть желание, и есть школа, которую тебе дают в консерватории, то пожалуйста, — пробуй, никто не против».

Полная версия беседы с Гульнорой Гатиной опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионная версия в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» выйдет в эфире телеканала «Татарстан 24» в субботу, 15 сентября, в 18.30 и в воскресенье, 16 сентября, в 13.30.

Новости по теме

Картина дня