Культура

Гульнора Гатина: возможность работать с Юрием Александровым над национальной оперой – подарок свыше

Прославленный петербургский режиссер-постановщик был одним из первых, кто шесть лет назад поверил в начинающую певицу.
15.09 08:45

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). 26 сентября на сцене Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля состоится самая ожидаемая премьера года – опера «Сююмбике» на музыку Резеды Ахияровой и либретто Рената Хариса. Главную партию, обойдя на прослушиваниях десяток титулованных претенденток, исполнит молодая казанская дива Гульнора Гатина, а ставить новую татарскую оперу из Санкт-Петербурга был приглашен известный и признанный режиссер Юрий Александров. В эксклюзивном интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину Гульнора Гатина поделилась впечатлениями от работы с мэтром и рассказала удивительную историю их знакомства.

«Я работала с ним в „Любовном напитке“ Доницетти шесть лет назад — это мое первое знакомство с ним, — вспоминает певица. — И тогда я должна была петь всего лишь подружку главной героини. Но за месяц до этого я съездила в Италию и выучила главную героиню. Приехала на постановку и говорю: „Знаете, я хочу спеть главную, Адину“. И меня никто не послушал, кроме него. Там уже было два состава, я — третий составчик — сидела, за всеми повторяла. И, когда девочки-солистки уезжали, он мне давал репетировать большие сцены. В итоге оказалось, что я пела сдачу генеральную благодаря этому человеку, который увидел во мне что-то, поверил в меня. И это очень важно для начинающего артиста — эта возможность и вера. Я очень благодарна ему за все. И я очень рада, что именно сейчас, когда я уже не маленькая, но еще и не совсем большая, мне представилась такая возможность работать с ним над нашей национальной оперой. Это какой-то подарок свыше».

Полная версия беседы с Гульнорой Гатиной опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионная версия в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» выйдет в эфире телеканала «Татарстан 24» в субботу, 15 сентября, в 18.30, и в воскресенье, 16 сентября, в 13.30.

 

Новости по теме

Картина дня