Духовная жизнь

Подопечные реабилитационного центра восстанавливают храм в Пестречинском районе РТ

Глава Пестречинского района Ильхам Кашапов посетил реабилитационный центр при церкви в деревне Русские Казыли и подарил его подопечным книги.
15.09 03:16

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). На протяжении десяти лет в небольшом пестречинском селе Русские Казыли восстанавливается уникальный храм – церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, пишет местная газета «Вперед».

Работы выполняют подопечные реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых, которые молитвой и трудом борются с пагубными пристрастиями.

Сегодня при церкви проходят реабилитацию более 20 человек. До конца года здесь планируют достроить трапезную и построить первый этаж гостиницы.

Гости в этой общине бывают не часто, но им всегда рады. Глава района Ильхам Кашапов уже во второй раз посетил реабилитационный центр.

В прошлый раз ему рассказали о жизни и быте людей, которые проходят здесь лечение. Они не смотрят телевизор, не пользуются смартфонами, единственное их развлечение – это чтение книг. Поэтому в этот раз глава района привез в реабилитационный центр книги.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.

Рустам Минниханов: В 2018 году в Татарстане построено и отремонтировано 420 км региональных дорог

Президент РТ принял участие на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по дорожному хозяйству.