Происшествия

Третьего подозреваемого в нападении на дом бугульминского бизнесмена отправили в СИЗО

Дерзкое преступление произошло рано утром в среду, 12 сентября.
14.09 18:19

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Третьего подозреваемого в нападении на дом бугульминского бизнесмена отправили в СИЗО, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне утром в дом известного бугульминского предпринимателя Евгения Деданина ворвались грабители в масках. Злоумышленники связали скотчем хозяина дома, его супругу и друга семьи, который гостил у Деданина.

Деданину удалось освободиться. Между бизнесменом и преступниками завязалась драка. В какой-то момент предприниматель схватил нож и несколько раз ударил им каждого из злоумышленников. От полученных ранений мужчины скончались на месте происшествия.

Позднее следователям удалось установить личности погибших. Ими оказались жители Самарской области Иван Нетроголов и Владислав Колоярцев.

По данному факту на Евгения Деданина было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Параллельно МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по нападению на семью Деданина по статье «Разбой».

По горячим следам полицейским удалось задержать третьего подозреваемого. Им оказался 47-летний ранее не судимый житель Бугульмы. Мужчину задержали. Он признал факт знакомства с потерпевшим, но отрицает свою причастность к нападению.

Сегодня Бугульминский районный суд поместил подозреваемого под стражу на два месяца.

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.