Происшествия

Третьего подозреваемого в нападении на дом бугульминского бизнесмена отправили в СИЗО

Дерзкое преступление произошло рано утром в среду, 12 сентября.
14.09 18:19

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Третьего подозреваемого в нападении на дом бугульминского бизнесмена отправили в СИЗО, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне утром в дом известного бугульминского предпринимателя Евгения Деданина ворвались грабители в масках. Злоумышленники связали скотчем хозяина дома, его супругу и друга семьи, который гостил у Деданина.

Деданину удалось освободиться. Между бизнесменом и преступниками завязалась драка. В какой-то момент предприниматель схватил нож и несколько раз ударил им каждого из злоумышленников. От полученных ранений мужчины скончались на месте происшествия.

Позднее следователям удалось установить личности погибших. Ими оказались жители Самарской области Иван Нетроголов и Владислав Колоярцев.

По данному факту на Евгения Деданина было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Параллельно МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по нападению на семью Деданина по статье «Разбой».

По горячим следам полицейским удалось задержать третьего подозреваемого. Им оказался 47-летний ранее не судимый житель Бугульмы. Мужчину задержали. Он признал факт знакомства с потерпевшим, но отрицает свою причастность к нападению.

Сегодня Бугульминский районный суд поместил подозреваемого под стражу на два месяца.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.