Происшествия

Третьего подозреваемого в нападении на дом бугульминского бизнесмена отправили в СИЗО

Дерзкое преступление произошло рано утром в среду, 12 сентября.
14.09 18:19

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Третьего подозреваемого в нападении на дом бугульминского бизнесмена отправили в СИЗО, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне утром в дом известного бугульминского предпринимателя Евгения Деданина ворвались грабители в масках. Злоумышленники связали скотчем хозяина дома, его супругу и друга семьи, который гостил у Деданина.

Деданину удалось освободиться. Между бизнесменом и преступниками завязалась драка. В какой-то момент предприниматель схватил нож и несколько раз ударил им каждого из злоумышленников. От полученных ранений мужчины скончались на месте происшествия.

Позднее следователям удалось установить личности погибших. Ими оказались жители Самарской области Иван Нетроголов и Владислав Колоярцев.

По данному факту на Евгения Деданина было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Параллельно МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по нападению на семью Деданина по статье «Разбой».

По горячим следам полицейским удалось задержать третьего подозреваемого. Им оказался 47-летний ранее не судимый житель Бугульмы. Мужчину задержали. Он признал факт знакомства с потерпевшим, но отрицает свою причастность к нападению.

Сегодня Бугульминский районный суд поместил подозреваемого под стражу на два месяца.

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.