Политика

Рустам Минниханов встретился с руководством иранской компании Daric Investment Group

Daric Investment Group — крупная инвестиционная компания Ирана, специализирующаяся в авиационной, металлургической, строительной и других отраслях.
14.09 13:40

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководством компании Daric Investment Group, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Президент Татарстана отметил, что накоплен большой опыт взаимодействия с Ираном. Так, все время осуществляются взаимные визиты официальных, бизнес-делегаций, в столице республики около 10 лет работает Генеральное консульство Ирана. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что со страной взаимодействуют такие крупные татарстанские компании, как «Татнефть» и «КАМАЗ». По его словам, следует активнее работать над наращением товарооборота между Татарстаном и Ираном. 

В сентябре этого года авиакомпания ATA Airlines, которая входит в группу Dаric, открыла прямой рейс Тегеран — Казань — Тегеран. Президент Татарстана выразил уверенность в том, что авиамаршрут будет способствовать расширению деловых и туристических контактов. 

Председатель правления Daric Investment Group Мохаммад Реза Зонузи Мотлага поддержал Рустама Минниханова и отметил, что организация авиасообщения откроет возможности для других совместных проектов.

Daric Investment Group является одной из крупнейших инвестиционных компаний Ирана, специализирующейся в авиационной, металлургической, строительной, машиностроительной и других отраслях.

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.