Политика

Рустам Минниханов встретился с руководством иранской компании Daric Investment Group

Daric Investment Group — крупная инвестиционная компания Ирана, специализирующаяся в авиационной, металлургической, строительной и других отраслях.
14.09 13:40

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководством компании Daric Investment Group, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Президент Татарстана отметил, что накоплен большой опыт взаимодействия с Ираном. Так, все время осуществляются взаимные визиты официальных, бизнес-делегаций, в столице республики около 10 лет работает Генеральное консульство Ирана. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что со страной взаимодействуют такие крупные татарстанские компании, как «Татнефть» и «КАМАЗ». По его словам, следует активнее работать над наращением товарооборота между Татарстаном и Ираном. 

В сентябре этого года авиакомпания ATA Airlines, которая входит в группу Dаric, открыла прямой рейс Тегеран — Казань — Тегеран. Президент Татарстана выразил уверенность в том, что авиамаршрут будет способствовать расширению деловых и туристических контактов. 

Председатель правления Daric Investment Group Мохаммад Реза Зонузи Мотлага поддержал Рустама Минниханова и отметил, что организация авиасообщения откроет возможности для других совместных проектов.

Daric Investment Group является одной из крупнейших инвестиционных компаний Ирана, специализирующейся в авиационной, металлургической, строительной, машиностроительной и других отраслях.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.