Сельское хозяйство

Самолет МВ-500 получил сертификат типа

До конца 2018 года планируется выпустить 10 аграрных самолетов, а с 2019 года ожидается начать выпуск до 120 самолетов в год.
08.09 20:42

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Федеральное агентство воздушного транспорта России 6 сентября 2018 года выдало сертификат типа на специализированное воздушное судно для выполнения авиахимработ Т(МВ)-500. Т(МВ)-500 стал первым в истории современной России сертифицированным  самолетом сельскохозяйственного назначения, сообщает пресс-служба «Фирмы „МВЕН“». 

Программа сертификации началась еще в августе прошлого года, когда было подписано соглашение между разработчиком и Авиарегистром России в ходе Международного авиасалона МАКС-2017. В течение года был успешно пройден весь комплекс испытаний, в результате которого были подтверждены все заявленные характеристики. 

До конца этого года планируется выпустить 10 единиц техники, а с 2019 года ожидается начать выпуск до 120 самолетов в год, рассказал директор кластера «Вооружение» Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов. Он отметил, что легкая и экономичная машина заинтересовала несколько министерств и ведомств, а также регионы страны. 

Ранее генеральный конструктор ООО «Фирма „МВЕН“» Виктор Ермоленко рассказал ИА «Татар-информ», что самолет Т-500 будут собирать в Казани.

Самолет Т(МВ)-500 является самолетом нового поколения для выполнения авиахимработ, а также для возможного мониторинга окружающей среды, обследования промышленных объектов большой протяженности и т. д. Модель может работать в разных климатических условиях, также оснащена быстродействующей парашютной системой. 

Самолет МВ-500 будет выходить под торговой маркой Т-500.

Новости по теме

Картина дня