Сельское хозяйство

Самолет МВ-500 получил сертификат типа

До конца 2018 года планируется выпустить 10 аграрных самолетов, а с 2019 года ожидается начать выпуск до 120 самолетов в год.
08.09 20:42

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Федеральное агентство воздушного транспорта России 6 сентября 2018 года выдало сертификат типа на специализированное воздушное судно для выполнения авиахимработ Т(МВ)-500. Т(МВ)-500 стал первым в истории современной России сертифицированным  самолетом сельскохозяйственного назначения, сообщает пресс-служба «Фирмы „МВЕН“». 

Программа сертификации началась еще в августе прошлого года, когда было подписано соглашение между разработчиком и Авиарегистром России в ходе Международного авиасалона МАКС-2017. В течение года был успешно пройден весь комплекс испытаний, в результате которого были подтверждены все заявленные характеристики. 

До конца этого года планируется выпустить 10 единиц техники, а с 2019 года ожидается начать выпуск до 120 самолетов в год, рассказал директор кластера «Вооружение» Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов. Он отметил, что легкая и экономичная машина заинтересовала несколько министерств и ведомств, а также регионы страны. 

Ранее генеральный конструктор ООО «Фирма „МВЕН“» Виктор Ермоленко рассказал ИА «Татар-информ», что самолет Т-500 будут собирать в Казани.

Самолет Т(МВ)-500 является самолетом нового поколения для выполнения авиахимработ, а также для возможного мониторинга окружающей среды, обследования промышленных объектов большой протяженности и т. д. Модель может работать в разных климатических условиях, также оснащена быстродействующей парашютной системой. 

Самолет МВ-500 будет выходить под торговой маркой Т-500.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.