Экономика и финансы

Светлана Захарова об обращении Путина: Наши предложения были услышаны

В телеобращении главы государства об изменениях пенсионной системы были учтены пожелания со всей страны.
29.08 14:30

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). В телеобращении Президента РФ об изменениях пенсионной системы были учтены предложения и пожелания граждан, прозвучавшие ранее на множестве дискуссионных площадок по всей стране, в том числе и в Татарстане. Об этом рассказала председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике и лидер сторонников партии «Единая Россия» в Татарстане Светлана Захарова.

Она отметила, что в сегодняшнем обращении Владимира Путина прозвучало уважение к жителям страны и обеспокоенность сложившейся ситуацией в пенсионной системе России.

Телеобращение к гражданам страны было проработанным и основательным. В нем прозвучали все ключевые моменты, которые обговаривались на дискуссионных площадках и встречах. Кроме того, отметила Захарова, Президент предложил и дополнительные меры социальной поддержки россиян.

«Варианты пенсионного возраста, возможность досрочного выхода на пенсию, в том числе для многодетных матерей, стимулирование работодателей, сохранение льгот, установление переходного периода для тех, кто выйдет на пенсию по новому закону, надбавки для жителей села — все это очень важно. Все эти меры будут прописаны в законе. То есть они будут гарантированными», — подчеркнула парламентарий.

С начала июля 2018 года «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тыс. граждан, экспертов и общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами «Единой России» всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более 1,5 тыс. оформленных предложений.

Предложения в виде поправок в законопроект будут внесены в Госдуму в кратчайшие сроки, подчеркнул в своем телеобращении Владимир Путин.

 

Новости по теме

Картина дня