Политика

Путин освободил от должностей 15 генералов силовых ведомств

Российский лидер назначил 15 генералов и полковников на должности в Следственном комитете и МВД.
29.08 06:28

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об увольнении 15 генералов силовых ведомств, сообщает РИА Новости. 

Так, сложили свои полномочия руководители главного управления МЧС РФ по Томской области Михаил Бегун, ГУМЧС по Сахалинской области Денис Ильинов и ГУМЧС по Мурманской области Владимир Гусев.

В системе МВД также произошли кадровые перестановки: уволены главы управления МВД по Ульяновской области Юрий Варченко и УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко. 

Свои должности покинули замруководителя ГУМВД по Нижегородской области Григорий Ткаченко, замглавы ГУМВД по Кемеровской области Игорь Коршунов и начальник ГУМВД по Саратовской области Андрей Бойко. 

Кроме того, Путин отправил в отставку руководителей трех управлений ФСИН — по Волгоградской области Павла Радченко, по Омской области Сергея Корючина, по Республике Коми Игоря Ванеева. 

Тем же указом российский лидер назначил 15 генералов и полковников на должности в МВД и Следственном комитете. Так, новые посты в силовых ведомствах на 5 лет получили 1 полковник и 6 генералов.

Новости по теме

Картина дня