Общество, Спорт

Центральный аэроклуб РТ ДОСААФ России организует состязания по парашютному спорту

40 спортсменов из десятка регионов России на аэродроме в Куркачах будут состязаться в парашютной подготовке и парашютно-атлетическом многоборье.
23.08 12:14

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Открытый чемпионат Татарстана по парашютному спорту и парашютно-атлетическому многоборью стартует завтра на базе Центрального аэроклуба РТ ДОСААФ России. Об этом сообщает пресс-служба ДОСААФ РТ. Открытие турнира состоится завтра 24 августа ровно в 13.00 на территории куркачинского аэродрома.

Состязания, посвященные памяти Вадима Пашкова — парашютиста-спасателя и известного спортсмена, соберут на куркачинском аэродроме порядка 40 спортсменов из республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Чувашия, а также из Саратова, Рязани, Перми и других городов и регионов России.

«Основная цель чемпионатов — привлечение молодых спортсменов к парашютным видам спорта, развитие ветеранского движения, патриотическое воспитание, сохранение традиций аэроклуба», — отмечают в пресс-службе общества.

Прыжки на точность приземления среди спортсменов-ветеранов пройдут в двух возрастных категориях: от 40 до 51 года и старше 51 года. За переходящий Кубок памяти Вадима Пашкова в многоборье будут сражаться и мужчины, и женщины.

Им предстоят три спортивных испытания. Уже завтра (24 августа) утром в казанском бассейне «Буревестник» состоится заплыв на 100 метров, а в 14.00 — начнутся прыжки, вечером состоится кросс на полторы тысячи метров у женщин, и на три — у мужчин. В субботу, 25 августа, продолжатся прыжки с парашютом.

Церемония награждения победителей кубка назначена на вечер субботы. В ней планируют принять участие заместитель председателя правления ДОСААФ РТ подполковник Анас Маннанов, начальник ЦАК РТ ДОСААФ России Радик Халиуллин и руководитель Татарстанской федерации парашютного спорта Анджела Говорова.

 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.