Происшествия

В Нижнекамске за взяточничество будут судить ветфельдшера и главу фермерского хозяйства

Злоумышленники делали липовые справки о безопасности мяса без ветеринарно-санитарной экспертизы и предубойного осмотра.
16.08 15:17

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). В Нижнекамске за взяточничество будут судить ветфельдшера и главу фермерского хозяйства, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

По данным следователей, в апреле предпринимательница из Нижнекамского района обратилась к 44-летней главе КФХ Людмиле Сальлевой. Она попросила ее помочь получить справки о том, что предназначенная для продажи говядина безопасна, в обход ветеринарно-санитарной экспертизы и предубойного осмотра. И Сальлева связалась с ветеринарным фельдшером Кармалинского ветеринарного пункта ГБУ «Нижнекамское районное государственное ветеринарное объединение» 44-летним Николаем Паршуниным.

В итоге фельдшер незаконно оформил справку, в которую внес информацию о том, что якобы исследованные им 660 килограммов говядины безопасны. Получив от владелицы мяса 60 тысяч рублей, Сальлева отдала ветеринару лишь 10 тысяч.

Через несколько дней предпринимательница вновь обратилась к главе КФХ с просьбой выдать ей 18 справок на 4,5 тонны говядины, за что Сальлева попросила еще 30 тысяч рублей.

В итоге бизнес-леди отправилась в полицию, взятку она передавала уже в присутствии правоохранителей.

В отношении 44-летнего фельдшера и 44-летней главы КФХ возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки», «Служебный подлог» и «Посредничество во взяточничестве».

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

 

Новости по теме

Картина дня