Экономика и финансы

Формат Совета по предпринимательству будут транслировать на федеральный уровень

Многие проблемы татарстанских предпринимателей касаются полномочий федеральных структур.
15.08 10:46

(Казань, 15 августа, «Татар-информ», Егор Никитин). Формат Совета по предпринимательству при Президенте РТ будут транслировать на федеральный уровень, потому что он доказал свою эффективность на протяжении последних лет. Об этом рассказал Президент РТ Рустам Минниханов на открытии сегодняшнего заседания Совета. Гостем мероприятия стал замглавы Минэкономразвития РФ Савва Шипов. 

Совет по предпринимательству — хорошая форма общения между властью и бизнесом, которая работает уже три года, отметил Минниханов. 

«Я думаю, такую форму мы будем транслировать на федеральный уровень», — заявил Рустам Минниханов.

Он добавил, что за прошедшие годы удалось совместно решить многие болевые вопросы, которые есть у бизнес-сообщества республики. Лидер РТ выразил благодарность инициативным группам, которые ежедневно ведут такую работу. При этом он подчеркнул, что многие из обсуждаемых на Совете вопросов касаются полномочий федеральных структур, и участие представителя федерального ведомства в работе заседания повышает эффективность его работы.

С Миннихановым согласился замглавы Минэкономразвития РФ Савва Шипов. Он подчеркнул, что такая форма работы — очень эффективный инструмент. 

«Совет не так давно работает, но те вопросы, которые здесь поднимались, они имеют значение для всей страны, а не только для Татарстана. Для нас очень важно, что в регионе есть внимание первого лица к этим вопросам. Это гарантирует не только решение проблем внутри региона, но и внимание к ним со стороны федерального уровня», — заключил Шипов.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.