Сельское хозяйство

В Высокогорском районе для комбайнеров заработала выездная бригада медиков

Врач-терапевт Дубъязской участковой больницы Гульназ Садыкова отмечает, что у аграриев нет времени, чтобы обратиться к врачу.
11.08 03:00

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Сотрудники районной больницы Высокогорского района ведут прием комбайнеров прямо в поле, пишут «Высокогорские вести».

Врач-терапевт Дубъязской участковой больницы Гульназ Садыкова отмечает, что у аграриев из-за сильной загруженности нет времени, чтобы обратиться к участковому терапевту, поэтому медики решили сами осуществлять выезды в поле: если утром прием в больнице, то после обеда – выезды и наоборот. 



Первым делом медики едут в поле. Врачи измеряют давление, спрашивают о самочувствии и дают советы. Процесс занимает чуть более пяти минут. Чтобы не отрывать от работы хлебороба, врач сам поднимается в кабину комбайна.

Комбайнер Мидхат Зарипов отмечает, что такие выезды врачей необходимы: иногда нездоровится или голова болит, а во время уборки нет времени записаться к врачу.

Выезды сотрудников районной здравницы во время уборочной кампании станут системными. Останавливаться только на профилактических осмотрах врачи не собираются, в их планах – провести диспансеризацию аграриев.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.