Наука и образование

Европейскому университету в Петербурге вернули образовательную лицензию

В ходе последней проверки вуза эксперты не нашли каких-либо нарушений.
10.08 22:18

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Рособрнадзор вернул Европейскому университету в Санкт-Петербурге лицензию на ведение образовательной деятельности. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Из документа следует, что теперь университет сможет учить аспирантов по четырем программам, а магистров – по девяти. Занятия смогут проводиться в здании на Гагаринской улице рядом с Малым мраморным дворцом, откуда вуз оказался выселен этой зимой.

В ходе последней проверки Рособрнадзора, состоявшейся 1 августа, эксперты ведомства не нашли каких-либо нарушений. Об этом сообщала пресс-служба ЕУ.

В 2016 году Рособрнадзор в ходе проверки обнаружил в Европейском университете 120 нарушений. Вуз исправил их, однако ведомство сочло, что некоторые из них сохранились. В результате в марте 2017-го надзорный орган аннулировал лицензию университета, суд же с ним ЕУ проиграл. После этого Европейский университет подал заявку на новую лицензию, но в сентябре 2017-го Рособрнадзор отказал в ее выдаче.

Параллельно вуз оказался выселен из Малого мраморного дворца. Власти Петербурга расторгли соглашение с университетом, суд опять-таки был проигран. В результате в январе 2018-го ЕУ возвратил особняк городу.

Лишившись лицензии, Европейский университет не остановил научную деятельность. Кроме того, он занялся организацией открытых лекций. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.