Политика

Власти Греции отзывают посла из Москвы

10.08 22:06

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Власти Греции отзывают своего посла Андреаса Фриганаса из Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. 

Источник отмечает, что такое решение было принято лично министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом. В ближайшее время Фриганас вернется обратно на Родину, а в Россию будет направлен другой посол. Дата приезда нового посла неизвестна. 

Ранее 11 июля Афины заявили о высылке двух российских дипломатов из страны, а двум другим греческие власти запретили въезд в страну. Причиной такого решения Афины назвали якобы вмешательство российских дипломатов в дела государства. 

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что такие действия повлекут за собой последствия, после чего в Греции ее слова назвали «примером неуважения».

13 июля Фриганаса вызвали в МИД России, где выразили решительный протест в связи с высылкой российских политиков. Также в конце июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что греческие власти приняли подобное решение под жестким давлением.

6 августа посла Греции в Москве вызвали в Министерство иностранных дел России и вручили ему ноту о зеркальной высылке дипломатов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.