Политика

Минфин России опровергло данные о приостановке кредитования Минска

В ведомстве заявили, что идет подготовка документов для нового финансового кредита.
10.08 21:30

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Министерство финансов Российской Федерации опровергло информацию о том, что Москва приостановит кредитование Республики Беларусь, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве заявили, что идет подготовка документов для нового финансового кредита и траншей кредита, предоставленных по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

Два года назад совет ЕФСР вынес решение о том, чтобы предоставить Белорусской республике финансовый кредит в размере 2 млрд долларов в составе 7 траншей в 2016 — 2018 годах. В результате Беларусь получила 5 траншей, два транша пока не были предоставлены. 

Также белорусская сторона начала переговоры с Москвой о предоставлении нового государственного кредита на сумму 1 млрд долларов для рефинансирования средств, привлеченных в России до этого. Их объем составил почти 6,3 млрд долларов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.