Экономика и финансы, Политика

Лукашенко обвинил Россию в варварском отношении к Беларуси

По мнению Президента РБ, РФ игнорирует правила Евразийского экономического союза.
10.08 18:30

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Россию в варварском отношении к своей стране, проявляющемся в недобросовестной конкуренции. Он сделал это в ходе посещения ОАО «Гомсельмаш», передает агентство БЕЛТА.

Белорусский лидер заметил, что хочет сохранить предприятие, несмотря на «тяжелый период». «<…> россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю», – назвал он одну из причин кризисной ситуации.

По мнению Лукашенко, РФ занимается недобросовестной конкуренцией, игнорируя правила Евразийского экономического союза, и при этом постоянно что-то требует от Беларуси, «как будто мы вассалы у них».

Президент Беларуси призвал соотечественников работать в сложившихся условиях экономического давления со стороны как стран Запада, так и России. При этом он пообещал обсудить имеющиеся проблемы на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.