Происшествия

В Татарстане из противоракового фонда украли более 300 тысяч рублей

По факту хищения средств противоракового фонда РТ возбуждено уголовное дело о мошенничестве и превышении служебных полномочий.
10.08 16:51

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В Татарстане из противоракового фонда украли более 300 тысяч рублей, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

Фонд был учрежден два года назад Республиканским клиническим онкодиспансером (РКОД). По версии следствия, необходимости в создании фонда не было, так как с 1997 года уже существовал Общественный антираковый фонд РТ, преследовавший те же цели. Появление новой «дублирующей» организации привело к распылению средств.

В 2017-2018 года средства, поступающие на счета фонда, распределялись между коммерческими организациями, руководил которыми глава онкофонда. Деньги направлялись в том числе на проведение различных мероприятий, тренингов и конференций.

Как удалось выяснить следствию, на «целевой безвозмездный взнос на проведение конференции» было перечислено 760 тыс. рублей, но до коммерческих организаций дошла только половина этих денег.

По факту хищения средств противоракового фонда РТ возбуждено уголовное дело о мошенничестве и превышении служебных полномочий.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.