Официальная хроника, Общество

Президент Татарстана открыл новое здание Нижнекамского городского суда

Здание возведено по федеральной целевой программе «Развитие судебной системы на 2013 – 2020 годы».
10.08 15:11

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания Нижнекамского городского суда. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В своей речи Президент РТ отметил, что новое здание суда площадью около 4 тыс. кв. м построено в рамках федеральной программы. Он поблагодарил руководство страны, Верховного суда РФ и всех, активно участвовавших в возведении новых судебных зданий в Нижнекамске и Набережных Челнах.

Рустам Минниханов заметил, что для выполнения поставленных главой государства задач судебная система страны должна работать в достойных условиях, и пожелал коллективу Нижнекамского суда успешной работы в прекрасном здании.

Глава Нижнекамского района РТ Айдар Метшин констатировал, что от эффективности и качества судебной системы во многом зависят стабильность и благополучие любого района. По его мнению, новые условия работы в новом здании станут «хорошим подспорьем в работе коллектива суда».

Председатель же Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов сказал, что в рамках федеральной целевой программы таких крупных объектов в республике еще не возводилось. И добавил: «В красивом здании красивые решения!»

Торжественное открытие здания Нижнекамского городского суда

После этого начальник Управления судебного департамента в РТ Зявдат Салихов вручил символический ключ председателю Нижнекамского городского суда Газизу Гисметдинову, пожелав, чтобы в новом здании принимались только справедливые решения. Затем почетные гости осмотрели помещения суда.

Первый камень на месте строительства нового здания суда был заложен в августе 2016 года. Оно возведено по федеральной целевой программе «Развитие судебной системы на 2013 – 2020 годы».

Общая площадь шестиэтажного здания, расположенного по адресу: пр. Вахитова, д. 24, составляет около 4 тыс. кв. м. В нем оборудованы 22 зала судебных заседаний с совещательными комнатами судей. Вся территория разделена на три функциональные зоны: общественную, служебную и зону для содержащихся под стражей и конвоя. Подача заявлений и жалоб будет осуществляться в специально оборудованной приемной по принципу «одного окна». Предусмотрены отдельные комнаты для свидетелей и адвокатов.

Торжественное открытие здания Нижнекамского городского суда

Создана парковка на 65 машино-мест, рядом находится остановочный павильон нового формата. Обеспечен доступ в здание посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее Нижнекамский суд находился в одном здании с прокуратурой по адресу: ул. Студенческая, д. 7. Его общая площадь не превышает 2,8 тыс. кв. м. Стесненные условия доставляли неудобства как работникам суда, так и посетителям.

Торжественное открытие здания Нижнекамского городского суда

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.