Общество, Hi-Tech

«МегаФон» усилил связь и Интернет на въезде в Казань

Оператор запустил новую базовую станцию на региональной трассе Р-239.
10.08 08:00

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). «МегаФон» обеспечил связью участок региональной трассы Р-239 в 2,5 км от Казани. Четырехполосная автодорога важна тем, что соединяет столицу Татарстана с аэропортом, а также с Лаишевским, Алексеевским и Чистопольским районами республики, ведет в город Болгар, Ульяновскую и Самарскую области.

Запуск новой базовой станции «МегаФона» в районе большой буквы «М», установленной над дорогой в память о тысячелетии Казани, позволил обеспечить бесперебойную связь и Интернет для едущих по трассе пользователей.

«Ежедневный трафик автодороги на аэропорт измеряется тысячами автомобилей. Многие наши клиенты совершают рабочие поездки по данной трассе и решают в пути деловые вопросы через Интернет. В этих случаях надежность и бесперебойность связи играют ключевую роль. Для удобства абонентов "МегаФон" установил современное оборудование, способное обеспечить движущихся пользователей интернет-скоростями до 10 Мбит/с», – прокомментировал сделанное директор отделения компании «МегаФон» в Татарстане Андрей Золотарев. 

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.