Происшествия

В МВД РТ рассказали, какие иномарки угоняли в Татарстане в этом году

В число угнанных в республике авто вошли дорогие иномарки, такие как Nissan X-Trail, Renault Duster и Infiniti.
09.08 15:27

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В МВД Татарстана рассказали, какие иномарки угоняли в республике в этом году.

Всего за год в республике было угнано 42 автомобиля, большую часть из них составляют отечественные авто. В лидерах угона «Калина», «Гранта» и «Приора». В число угнанных также вошли дорогие иномарки, такие как Nissan X-Trail, Renault Duster и Infiniti, рассказал начальник отдела по раскрытию угонов и краж автомототранспорта Управления уголовного розыска МВД по РТ Джавид Гасанов.

«В нынешнем году были похищены автомашины иностранного производства, продолжительное время находившиеся в эксплуатации. Такие авто, как Renault MEGANE, Kia Clarus, Chevrolet Aveo. А также наиболее популярные среди населения Hyundai Solaris, Renault Duster и Renault Logan», – уточнил Гасанов.

Угон Renault Duster произошел в Нижнекамске. 

«Днем молодой человек вышел из трамвая и сел в машину к таксисту, попросил доехать до гаражей. Пожилой водитель согласился довезти его, но, подъезжая к гаражам, пассажир вдруг набросился на мужчину. Он нанес ему множественные телесные повреждения, забрал машину и уехал в неизвестном направлении», – вспоминает сотрудник МВД.

В поиске угонщика оперативники использовали записи с камер видеонаблюдения и отпечатки пальцев, но найти его все равно не удалось. Ориентировку на преступника разместили в СМИ – только после этого при помощи бдительных граждан обнаружили злоумышленника, а похищенное авто стояло прямо во дворе угонщика. 

В этом году также с подземной парковки был угнан Nissan X-Trail. Угонщик поменял номера машины на московские и пытался перегнать его в Санкт-Петербург, но в пути был задержан правоохранителями.

В целом обстановка в республике улучшилась и угонять дорогие иномарки стали намного реже, отметил Гасанов.


 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.