Культура

Продегустировать наливные яблоки казанцев приглашают на «Яблочной Спас в Красновидово»

19 августа в Камско-Устьинском районе Татарстана отпразднуют Яблочной Спас.
09.08 14:44

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). 19 августа в селе Красновидово Камско-Устьинского района Татарстана состоится фольклорный музейный праздник «Яблочной Спас в Красновидово». В этом году он приурочен ко 150-летию со дня рождения писателя Максима Горького, сообщают организаторы.

В селе Красновидово уже 40 лет работает музей А. М. Горького – филиал Национального музея РТ. За эти годы его посетило более полумиллиона человек. Сам Горький в романе «Мои университеты» вспоминал об этой местности: «Яблони цветут, село окутано розоватыми сугробами и горьким запахом, он проникает всюду».

Гости фестиваля смогут насладиться выступлением сельских коллективов из разных районов республики. Перед публикой выступят казанские писатели и поэты Борис Вайнер, Рауза Хузахметова, Наиля Ахунова и другие, будет организована выставка-продажа художественных и краеведческих книг. Почитатели творчества Максима Горького смогут посетить литературную площадку ЛИТО имени Марка Зарецкого «Луговые цветы» при музее М. Горького и Ф. Шаляпина.

На празднике будет действовать экспозиция с предметами крестьянского быта на музейной выставке сельскохозяйственных орудий «Без орудий труда и не туда, и не сюда», где всем желающим представится возможность помолоть муку на жерновах.

Для детей подготовлена специальная интерактивная программа с играми, конкурсами и хороводами. Всем будут предложены разнообразные музейные мастер-классы по плетению поясков, верховой набойке, шитью и другим.

По традиции на празднике состоится ярмарка народных промыслов, где фермеры и садоводы предложат гостям приобрести мед, рыбную и сельскохозяйственную продукцию, а также состоится дегустация разнообразных блюд из яблок.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.