Здоровье и среда

«Утренний фильтр» заболевших детей спасет детсады и школы от эпидемии гриппа

Постановление главного санитарного врача РФ предписывает образовательным учреждениям проводить утренние осмотры детей.
09.08 13:28

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). «Утренний фильтр» заболевших детей спасет детсады и школы от эпидемии гриппа. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

Документ предписывает медицинским работникам или педагогам детских садов и школ проводить утренний осмотр детей. В случае выявления у ребенка признаков заболевания гриппом или ОРВИ необходимо не пускать его в образовательное учреждение и направлять с сопровождающим взрослым в больницу.

Постановление вступит в силу с 1 сентября, «утренние фильтры» планируется применять в эпидсезоны (осенне-зимний и зимне-весенний). Мера направлена на предотвращение распространения гриппа и ОРВИ внутри образовательного учреждения. Вакцинация, дезинфекция и другие профилактические меры вкупе с «утренними фильтрами» помогут предотвратить развитие эпидемии вирусных заболеваний.

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.