Здоровье и среда

В столицу Татарстана вновь придет жара

В субботу днем воздух в Казани прогреется до 28 градусов, в воскресенье днем – до 27.
09.08 13:40

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Согласно прогнозам синоптиков, в столице Татарстана вновь станет ясно и тепло, а холодный фронт покинет Казань, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.

Профессор Казанского федерального университета Юрий Переведенцев, опираясь на данные Гидрометцентра России, рассказал, что сегодня днем воздух в городе прогреется до 19 градусов. Таким образом, холодный фронт покинет Казань.

В пятницу, 10 августа, в столице Татарстана ожидается ясная погода: днем – плюс 24, ночью – плюс 17 градусов. Выходные же в Казани будут жаркими. В дневные часы субботы, 11 августа, температура воздуха достигнет 28 градусов (при этом ожидаются слабые осадки), в ночные часы – плюс 17. В воскресенье, 12 августа, днем ожидается 27 градусов тепла, а ночью – 17, без осадков.

Температурный максимум 9 августа был зафиксирован в Казани в 1886 году. Тогда столбики термометров поднялись до отметки 36 градусов Цельсия. Наибольшее же количество осадков – 41 мм – выпало в этот день в 1942 году. По словам Переведенцева, в этом году катаклизмов в городе не предвидится – «обстановка нормальная».

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.