Экономика и финансы

Минпромторг РТ подписал соглашение о сотрудничестве с Российским федеральным ядерным центром

Во время посещения Российского федерального ядерного центра Президент Татарстана заявил о заинтересованности в сотрудничестве с центром.
09.08 12:46

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Министерство торговли и промышленности Татарстана подписало соглашение о сотрудничестве с Российским федеральным ядерным центром – Всероссийским НИИ технической физики имени академика Е. И. Забабахина.

Подписи под соглашением на выставке «АКТО-2018» поставили глава Минпромторга РТ Альберт Каримов и директор РФЯЦ-ВНИИТФ Михаил Железнов.

«Наше участие в этой выставке подчеркивает наши уверенные и надежные взаимоотношения с Татарстаном. 14 июля состоялся визит Президента республики к нам в Снежинск, в ядерный центр. Мы постарались Рустаму Нургалиевичу максимально показать возможности нашего коллектива. Он определил новые направления для нашего сотрудничества», – отметил Железнов.

Во время посещения Российского федерального ядерного центра в Снежинске Президент РТ Рустам Минниханов заявил о заинтересованности Татарстана в сотрудничестве с центром. Он назвал несколько возможных направлений для взаимодействия, в том числе в области применения информационных технологий и оптоволоконных лазеров.

Международная специализированная выставка оборудования, материалов и технологий для авиации, авиастроения и космоса «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» проходит в Казани с 8 по 10 августа. Около 150 предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли России и Беларуси представляют на выставке современные технологии, материалы и оборудование в таких областях, как самолетостроение, вертолетостроение, малая авиация, авиационное двигателестроение и авиационное приборостроение. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.