Происшествия

Многодетная мать из Казани задолжала детям 400 тысяч рублей по алиментам

Судебные приставы Советского района провели очередной рейд по алиментщикам-должникам.
09.08 12:43

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Елена Саляхова). Жительница Казани задолжала детям 400 тысяч рублей по алиментам. Судебные приставы Советского района вместе с корреспондентом ИА «Татар-информ» провели рейд по адресам злостных неплательщиков по алиментам.

Рейд начался около семи вечера. Время было выбрано не случайно – большинство нерадивых родителей уже должны были вернуться с работы домой.

За вечер приставы посетили четыре адреса, но удалось «поймать» на месте только одну должницу. Ею оказалась многодетная мать, которая вот уже больше года не платит алименты четверым детям.

Анися Ряховская в прошлом году была лишена родительских прав за асоциальный образ жизни. Женщина злоупотребляла спиртным и нигде не работала. Ежемесячно многодетная мать должна была выплачивать на каждого ребенка свыше девяти тысяч рублей, но свои обязательства не выполняла.

«О том, что я должна платить алименты, я узнала не сразу. Судебное постановление я получила гораздо позже лишения родительских прав», – поясняет родительница.

Как удалось выяснить приставам, детей забрали в прошлом году и отдали сестре должницы. Но таким решением горе-мать не довольна. «Ее сожитель болен туберкулезом. Разве это нормально?» – возмущается Анися Ряховская.

Алиментщица живет вместе с отцом детей, который также лишен родительских прав. Но и он не платит детям алименты.

Чтобы взыскать хоть какую-то часть долга по алиментам, судебные приставы провели оценку имущества в квартире. Под опись попали мультиварка, микроволновка и другая мелкая бытовая техника. Все описанное имущество оставили матери на ответственное хранение и попросили явиться утром в районный отдел судебных приставов.

В дальнейшем Анися Ряховская надеется, что ее старший сын, которому в этом году исполнилось 18 лет, возьмет опекунство над своими младшими братьям.

По второму адресу, где проживает 45-летняя должница по алиментам, приставам никто не открыл. Как рассказали соседи, женщина регулярно выпивает и застать ее дома практически невозможно.

Приставы собираются навещать женщину до тех пор, пока не застанут дома. После чего отвезут алиментщицу в районный отдел судебных приставов для составления административного протокола.

В Советском районном отделе судебных приставов насчитывается свыше 1500 должников по алиментам. Во время рейдов инспекторы «вылавливают» неплательщиков и доставляют их в отдел.

«Два-три раза в неделю мы проводим рейды, либо рано утром, либо вечером, чтобы застать должников. Пойманных мы доставляем в отдел для составления административного протокола. Те, кто продолжают уклоняться от уплаты, алиментов привлекаются к уголовной ответственности», – пояснила заместитель старшего судебного пристава Советского районного отдела судебных приставов Казани Юлия Сердюк. 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане зерновые культуры убраны с 43 процентов площадей

Всего в республике собрано 1,8 миллиона тонн зерна.

«Рубин» потерпел первое поражение в чемпионате России

Казанская команда проиграла «Зениту» со счетом 0:1.

Президент Татарстана рассказал главе Минтранса РФ о дорожно-транспортной сети в республике

Рустам Минниханов встретился с Евгением Дитрихом в рамках рабочей поездки в Москву.

В ГУМе открылся фирменный магазин Татарского книжного издательства

Фирменный магазин Татарского книжного издательства предлагает более 1,5 тысячи наименований.

РТРС в РТ: Аналоговое вещание отключат после новогодних праздников в 2019 году

Со следующего года республика полностью перейдет на цифровое вещание, телезрителям бесплатно станут доступны 20 каналов.