Общество, Здоровье и среда

Администрация приютившего лебедя Зигфрида гостиничного комплекса планирует найти ему самку

Живущие в пруду расположенного в Камском Устье комплекса сородичи не приняли бывшую звезду Черного озера.
09.08 13:16

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Елена Саляхова). Администрация расположенного в Камском Устье гостиничного комплекса «Камский трофей», приютившая черного лебедя Зигфрида, планирует найти ему самку. Живущие в пруду комплекса сородичи не приняли бывшую звезду Черного озера. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил администратор «Камского трофея» Динар Хузин.

«Лебеди – парные создания. Самец отстаивает свою самку и боится, что Зигфрид уведет ее. Сам он тянется к паре. Видно, что ему одиноко. Администрация думает подселить к нему самку, чтобы он жил в паре», – рассказал собеседник агентства.

По словам Хузина, чаще всего лебединые драки происходят в тот момент, когда птиц кормят. В остальное время они держатся вместе, особенно если на улице пасмурная погода. В жару они отплывают подальше друг от друга.

 

Работники гостиничного комплекса с интересом наблюдают за лебедями и надеются, что пара примет своего нового соседа, добавил Хузин.

Директор же комплекса «Камский трофей» Людмила Закамская рассказала, что лебеди сейчас находятся в хороших отношениях. Она планирует активно заняться поиском пары для Зигфрида, собирается разместить информацию в социальных сетях, чтобы кто-нибудь откликнулся. Может быть, у кого-то самка осталась без пары, тогда ее можно было бы перевести к Зигфриду, добавила собеседница агентства.

«Первое время, конечно, для лебедей был стресс. Сейчас уже все нормально, они держатся вместе и никакой борьбы между ними уже нет. К следующему году мы планируем приобрести самку, сейчас мы советуемся со специалистами, как лучше это сделать», – пояснила Закамская.

Зигфрида было решено отправить в Камское Устье после гибели самки черного лебедя Одиллии, которая жила вместе с ним в казанском парке «Черное озеро». Птицу загрызла бродячая собака

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.