Общество, Происшествия

Галимова о трагедии в Сочи: Никакие аргументы мэрии Сочи не могут удовлетворить в этой ситуации

По словам представителя Казанского Кремля, Татарстан готов помочь семье семилетнего нижнекамца Коли Мальцева, утонувшего в сочинской ливневке.
09.08 11:58

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова выразила соболезнования родителям, родным и близким погибшего в Сочи мальчика из Нижнекамска Коли Мальцева.

«Чисто по-человечески никакая аргументация [властей Сочи] не может удовлетворить в этой ситуации», – подчеркнула Галимова на брифинге в Доме Правительства РТ.

Ранее мэрия Сочи обвинила в смерти семилетнего ребенка его бабушку. Женщина якобы хорошо знала местность, и ей будто бы было известно, что траншея не имеет решеток. Отсутствие решеток на ливневках власти объяснили проектным решением.

Официальный представитель Казанского Кремля констатировала, что это «чудовищная трагедия». «Мы, конечно, считаем, что те, кто причастен, кто виноват, должны понести соответствующее наказание», – отметила Галимова.

По ее словам, в тот же день, когда стало известно о произошедшем, руководство Нижнекамска выразило готовность оказать помощь родным погибшего ребенка и оказывает ее. Предприятия, на которых трудятся родители мальчика, предоставляют им всю необходимую материальную помощь.

«Безусловно, если еще какая-то помощь [родным мальчика] понадобится, мы всегда готовы оказать ее», – заключила представитель Казанского Кремля. 

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.