Политика

Генсек ООН: Страх ядерной войны продолжает оставаться до сих пор

9 августа прошла церемония памяти жертв атомной бомбардировки Нагасаки США.
09.08 08:46

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что на сегодняшний день в мире сохраняется страх ядерной войны, сообщают «Известия».

Сегодня во время выступления на церемонии памяти жертв атомной бомбардировки Нагасаки США Гутерриш призвал мир продолжить процесс ядерного разоружения. Он отметил, что ядерные державы продолжают тратить большие суммы на модернизацию ядерного оружия. «Разоружение, в первую очередь ядерное, является способом установить мир на планете и защитить жизни людей», — подчеркнул генеральный секретарь организации. 

Также Гутерриш призвал сообщество прислушаться к «хибакуся» (людям, которые пережили атомный удар в Японии) и не допустить повторения трагедии Хиросимы и Нагасаки. 

В августе 1945 года Соединенные Штаты сбросили на два японских города атомные бомбы «Толстяк» и «Малыш». Трагедия унесла жизни почти 220 тыс. людей.

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.