Политика

Генсек ООН: Страх ядерной войны продолжает оставаться до сих пор

9 августа прошла церемония памяти жертв атомной бомбардировки Нагасаки США.
09.08 08:46

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что на сегодняшний день в мире сохраняется страх ядерной войны, сообщают «Известия».

Сегодня во время выступления на церемонии памяти жертв атомной бомбардировки Нагасаки США Гутерриш призвал мир продолжить процесс ядерного разоружения. Он отметил, что ядерные державы продолжают тратить большие суммы на модернизацию ядерного оружия. «Разоружение, в первую очередь ядерное, является способом установить мир на планете и защитить жизни людей», — подчеркнул генеральный секретарь организации. 

Также Гутерриш призвал сообщество прислушаться к «хибакуся» (людям, которые пережили атомный удар в Японии) и не допустить повторения трагедии Хиросимы и Нагасаки. 

В августе 1945 года Соединенные Штаты сбросили на два японских города атомные бомбы «Толстяк» и «Малыш». Трагедия унесла жизни почти 220 тыс. людей.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.