Происшествия

ВВС Израиля нанесли удары по 12 объектам в секторе Газа

Воздушные атаки стали ответом на ракетной обстрел израильской территории, в результате которого пострадали два человека.
09.08 00:22

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). В ответ на ракетный обстрел израильской территории Военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по 12 связанным с террористами объектам на территории сектора Газа. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля в своем Twitter’е.

В том числе целями авиаударов стали завод по производству конструкций для прокладки тоннелей, тоннель для выхода в море так называемых «морских коммандос» радикального палестинского движения «Хамас», военные склады и фабрики по производству ракет, а также другие сооружения.

Ранее о нанесении израильтянами ударов по сектору Газа с использованием боевых самолетов и ударных беспилотников рассказали палестинские источники, отмечает NEWSru.co.il.

До этого палестинцы выпустили по территории Израиля не менее 36 ракет. Большая их часть упала в пустыне Негев, четыре были сбиты системой противоракетной обороны «Железный купол», а четыре достигли города Сдерота. Одна из них попала в жилой дом, в результате чего ранения получили два мирных жителя.

Ситуация на израильско-палестинской границе обострилась 7 августа после уничтожения двух снайперов движения «Хамас». 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.