Общество, Духовная жизнь

70 детей из РТ отдохнули в этнокультурном лагере в Елабуге

Впервые смена лагеря «Иман» прошла за городом.
09.08 04:23

(Елабуга, 9 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге завершилась смена в этнокультурном загородном лагере «Иман». Здесь отдыхали 70 детей из разных городов республики. Это были мальчики а возрасте от девяти до 12 лет, сообщили в Елабужском мухтасибате.

В течение недели детвора участвовала в спортивных мероприятиях и интеллектуальных играх. Также проводились занятия по изучению основ Ислама и сур из Корана, нравственному воспитанию.

«Каждому ребенку с детства важно расти и развиваться нравственно, если это не будет привито с ранних лет, то во взрослой жизни сделать это гораздо сложнее. Уже сейчас надо научить ребят уважительному отношению к старшим и своим родителям, не ругаться, а учить молитвы. Это без преувеличения большое богатство. Мы постарались дать детям по максимуму», – подчеркнул имам-мухтасиб Елабужского района Халим хазрат Шамсутдинов.

Такой вид детского отдыха в Елабужском районе практикуется уже несколько лет. Первоначально лагерь базировался при Соборной мечети, а в этом году впервые он организован за городом. Кроме того, впервые к елабужским ребятам присоединились дети из Набережных Челнов и Казани.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.