Политика, Общество

Сестра Сенцова рассказала о «катастрофически плохом» состоянии режиссера

Сенцов отказывается от перевода в гражданскую больницу по месту прописки, так как не уверен, что переживет путь по этапу.
08.08 23:59

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Состояние здоровья осужденного в России на 20 лет заключения по обвинению в терроризме и объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова является «катастрофически плохим». Об этом в своем Facebook’е рассказала его сестра Наталья Каплан.

По словам Каплан, «все не просто плохо, все катастрофически плохо». Из переданного через адвоката письма режиссера следует, что он почти не встает. Согласно его собственной оценке, «конец близок», причем речь идет не об освобождении. 

Европейский суд по правам человека настаивает на переводе Сенцова в гражданскую больницу по месту прописки, однако он отказывается, так как не уверен, что переживет путь по этапу. В местной же гражданской больнице к нему относятся хуже, чем в тюремной, утверждает он.

Пресс-секретарь уполномоченного по правам человека при Президенте РФ Татьяны Москальковой назвал состояние режиссера «относительно стабильным». Он сослался на омбудсмена Ямало-Ненецкого автономного округа, где тот находится в заключении, передает «Интерфакс».

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет заключения. По версии следствия, он был организатором террористической группы, действовавшей в Крыму. Сам Сенцов настаивает на своей невиновности. 16 мая режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех находящихся в России политзаключенных-украинцев.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.