Политика, Общество

Сестра Сенцова рассказала о «катастрофически плохом» состоянии режиссера

Сенцов отказывается от перевода в гражданскую больницу по месту прописки, так как не уверен, что переживет путь по этапу.
08.08 23:59

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Состояние здоровья осужденного в России на 20 лет заключения по обвинению в терроризме и объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова является «катастрофически плохим». Об этом в своем Facebook’е рассказала его сестра Наталья Каплан.

По словам Каплан, «все не просто плохо, все катастрофически плохо». Из переданного через адвоката письма режиссера следует, что он почти не встает. Согласно его собственной оценке, «конец близок», причем речь идет не об освобождении. 

Европейский суд по правам человека настаивает на переводе Сенцова в гражданскую больницу по месту прописки, однако он отказывается, так как не уверен, что переживет путь по этапу. В местной же гражданской больнице к нему относятся хуже, чем в тюремной, утверждает он.

Пресс-секретарь уполномоченного по правам человека при Президенте РФ Татьяны Москальковой назвал состояние режиссера «относительно стабильным». Он сослался на омбудсмена Ямало-Ненецкого автономного округа, где тот находится в заключении, передает «Интерфакс».

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет заключения. По версии следствия, он был организатором террористической группы, действовавшей в Крыму. Сам Сенцов настаивает на своей невиновности. 16 мая режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех находящихся в России политзаключенных-украинцев.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан заинтересован в расширении сотрудничества с американскими вузами

Университет Woz-U может внедрить на базе Университета управления ТИСБИ часть программы К-12, действующей в США.

Количество универсальных спортивных площадок в Татарстане увеличилось до 887

На сегодня в республике спортом занимается 1,5 млн человек.

Общее число отремонтированных школ и детсадов в РТ к концу 2018 года вырастет до тысячи

Всего в 2018 году в республике капремонт проведут в 122 образовательных учреждениях.

Число отремонтированных дорог в Казани за два года выросло до 80%

На дорожные работы в столице Татарстана потратили рекордные 12,5 млрд рублей.

Количество арендных домов в Татарстане к концу года увеличится до 284

С начала 2018 года в республике сдали 63 дома по программе арендного жилья.